中新社紐約12月23日電 紐約拉瓜迪亞機場兩架波音737飛機23日在地面發生相撞事故,兩架飛機機翼受損,所幸機上乘客和機場人員沒有傷亡。
  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間23日上午,紐約拉瓜迪亞機場一架美國西南航空公司飛機機翼的翼梢撞到了正滑向登機口的一架美國航空公司的波音737飛機。兩家航空公司事後發表聲明,沒有人員傷亡。
  西南航空公司稱,西南航空公司這架準備飛往丹佛的飛機,目前正在進行檢查和維修。機上143名乘客在飛機出事後已被送往航站樓,並將搭乘另一架飛機前往目的地。
  美國航空公司稱,這架由德克薩斯州達拉斯飛至紐約的航班,正滑向機場登機口時與西南航空公司的飛機發生碰觸。美國航空公司飛機上143名乘客和6名機組人員通過接機橋走下飛機。目前飛機正在被檢查。
  一名乘客發在社交網站上的圖片顯示,一架飛機的機翼被碰掉了一塊,一名機場工作人員手上拿著一塊機翼殘片。
  美國聯邦航空管理局表示將調查這一事件。並表示,當時西南航空飛機在滑行道上準備起飛,而美國航空公司飛機正滑向登機口。
  據稱,當天紐約拉瓜迪亞機場正常運行,沒有受到事故影響。拉瓜迪亞機場是紐約三大機場之一,位於皇后區。該機場以前紐約市長菲奧雷洛·拉瓜迪亞命名。(完)
(原標題:紐約拉瓜迪亞機場兩架客機相撞 機翼受損無傷亡)
編輯:SN123
創作者介紹

燒烤場

ksrstcwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()