摘要:鼎捷E10作為一個以企業經營為視角,以實現客戶應用效益為目標,而且可量化實施效果的ERP,是鼎捷軟件移動應用重點落地的產品。
  隨著移動互聯時代的到來,移動辦公顯得尤為重要,僅僅擁有PC端的ERP系統顯然已經無法滿足企業管理人員隨時隨地處理公司事務的需求。在當今激烈的市場競爭面前,快速響應的能力很大程度上決定了企業的市場表現和成敗。因此,ERP移動應用應運而生:企業應用ERP能夠將企業運作所需的各種資源有效整合起來,使資源最有效、最大化、最快速的發揮作用。而ERP移動應用憑藉它簡潔、方便、成本低,擺脫網線和PC的束縛等特點,給企業管理帶來了極大的便利。
  作為國內領先的ERP產品與服務提供商,鼎捷軟件股份有限公司(股票代碼:300378),也早已加入到了這個領域的開拓。鼎捷軟件始終認為信息化應用的主要目的是能夠為企業帶來實際效益,能夠從經營視角出發,以終為始的進行技術創新以及企業管理思維的融入,為企業帶來更好的信息化效益。ERP移動應用能夠突破PC的限制,使ERP實現企業內外部的拓展,也是鼎捷軟件重點發展的項目。鼎捷E10作為一個以企業經營為視角,以實現客戶應用效益為目標,而且可量化實施效果的ERP移動應用,也是鼎捷軟件移動應用重點落地的產品。
  鼎捷ERP移動應用--滿足三個基本點
  在固定崗位管理大量數據的內勤員工,例如會計或人力資源管理部門的員工,他們對用移動應用來完成工作的需求很有限。移動訪問的需求來自現場生產,在那裡如果能更便捷地訪問最新價格、庫存可用情況以及其他客戶和銷售信息,銷售人員和生產管理人員就可以在出差路上就完成商業計劃書的編寫。移動戰略需要評估企業的所有部門,並且定製應用來提供特定功能。針對移動辦公需求,鼎捷提出企業移動化應用需滿足三個基本點:
  1、滿足安全簡便
  從多方面確保移動應用的安全:身份驗證,數據傳輸及權限,設備控制;不照搬現有PC端應用,要符合移動端的使用特性,簡潔快速準確。
  2、滿足移動辦公
  滿足泛職能的、有移動訴求的且頻繁發生的辦公需求。例如:通訊錄查詢、消息、公告、簽核、報表查詢等。
  3、滿足移動職能
  滿足移動的崗位(比如業務員)、各崗位的移動場景(比如倉管點貨)的移動需求。採集實時業務,避免事後補單時效不足且易出錯的問題。例如:盤點,報工,出入庫點數等。
  移動應用產品落地--鼎捷E10管理軟件
  應用鼎捷E10移動化部署,能有效打破地域、時間對信息傳遞和管理效率的限制,鼎捷E10能讓各級管理者通過移動設備在第一時間有效的對業務進行審批及處理,同時將各部門信息和需求及時反饋與處理,以提高企業快速響應的能力。
  鼎捷E10移動應用三大領域主要表現在移動辦公、移動職能以及運營指標實時監控上。鼎捷E10將在這些方面區別於傳統ERP做出一些劃時代的變革,成為企業管理的又一利器。通過移動辦公可實現移動簽核,主管可隨時查看需要審批的表單,進行實時簽核,減少因時間落差造成的事務耽擱。與此同時,鼎捷E10還可隨時隨地查看通訊錄、消息、公告、報表以及查詢ERP系統中的數據;移動職能體現在移動生管、移動倉管、移動業務、移動質檢、移動資產、移動渠道、移動物流、移動維修等職能面。例如之前需要通過派單萬恆的月度倉庫盤點、出入庫登記等問題,現在利用鼎捷E10只需一掃就清楚明瞭,不需要執筆記錄,大大簡化了相關人員的操作流程,提高了工作效率;鼎捷E10針對領導層,包括銷售指標、生產指標、庫存指標、質檢指標等在內的運營指標都可實時監控,這給領導層決策提供了實時有力的數據支撐,讓企業的經營決策將更具時效性。
  ERP移動應用提升企業經營效益
  企業從"管理員工"轉型為"創建生態圈";從"按流程管理員工"轉變為"為員工而創建流程"。通過為個人重新配置工作流,結合分析能力的移動技術能夠讓員工在其情景意識里,做出更為明智、及時的決策。通過靈活地創建其自身的工作體驗,員工們能夠自主選擇完成工作的最好方式。
  1、改變現場數據手工登記的傳統手段:減少浪費,降低人為誤差,消除信息盲區;實現同步現場操作、採集和回報,提高工作效率、確保信息的實時和精準。
  2、改變現場信息間接獲取的傳統方式:減少等待,降低無謂失誤,消除拍頭決策;實現實時獲取及交互的最新信息,提高響應速度、客戶服務品質和決策可靠性。
  3、改變時空受限流程導向的傳統流程:更少束縛,等待,封閉,自我設限;實現更多移動,實時,交互,以人為本。  (原標題:E10 ERP移 動應用 企業後管理時代革新利器)
創作者介紹

燒烤場

ksrstcwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()