集中公開宣判毒品案現場。 費文彬 攝集中公開宣判毒品案現場。 費文彬 攝一名女性罪犯聽完宣判後幾近癱軟。 費文彬 攝
  中新網南寧6月26日電 (費文彬 孫曉梅)本月23日至26日,中國南方與越南接壤的廣西壯族自治區三級法院公開宣判毒品案236件330人,涉案各類毒品30餘公斤。
  廣西自治區高級法院的官員表示,今次開展的“6·26”國際禁毒日集中公開宣判毒品案件專項行動,“堪稱廣西法院歷年來對毒品案件最大規模的一次集中公開宣判。”
  周四,廣西自治區高院在全區各市公開宣判毒品案件36件70人,並組織轄區中院根據最高人民法院的死刑命令對農紅兵、張炳洪等5名罪行極其嚴重的毒品犯罪分子依法執行死刑。
  當天,在南寧市中級人民法院,被告人潘蘭蘭因接收來自國外裝有毒品海洛因893.6克及大麻葉9665克的包裹,被當地法院一審判處有期徒刑15年。在聽到這個消息後,她差點當場跌倒並大聲痛哭,被法警扶出法庭。
  由於地理區位特殊,位於中越邊境的廣西近年來毒品犯罪呈高發態勢,跨國毒品犯罪明顯增多。此間法院官員指出,近年來廣西各級法院面臨的毒品案件審判工作形勢嚴峻,審結生效的毒品犯罪案件數量呈逐年增長之勢。
  前述法院官員披露,僅2010年至2013年的3年間,廣西全區法院審結生效毒品犯罪案件數就由2010年的2746件猛增到2013年的4753件,增長率達到了70.09%。(完)  (原標題:廣西法院開展歷年來最大規模毒品案集中宣判)
創作者介紹

燒烤場

ksrstcwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()